PRIVACY Policy (IT)

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.LGS. 196/2003

 

1 Premessa e scopo

1.1 La presente Privacy Policy (di seguito, la “Privacy Policy”) fa esclusivo riferimento ai siti www.lepetito.com e descrive le attività di trattamento dei dati personali svolte da Le Petit O,  ogniqualvolta un visitatore e/o un utente (di seguito l'"Interessato") consulti quest’ultimi e utilizzi i servizi e le funzionalità in essi presenti (di seguito, i “Servizi”).

1.2 La Privacy Policy costituisce, inoltre, informativa resa all’Interessato secondo quanto disposto dall’art. 13 del D.Lgs. 196/2003, così come successivamente modificato e integrato (di seguito, il “Codice della Privacy”), circa la raccolta e il trattamento dei dati personali dell’Interessato effettuati da Le Petit O anche attraverso l’utilizzo del sito.

 

2 Modalità e durata del trattamento

2.1 Le Petit O procederà al trattamento dei dati personali forniti dall’Interessato nel pieno rispetto del Codice della Privacy e, in particolare, dei principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.

2.2 I dati verranno trattati, sia manualmente, che con l’ausilio di strumenti elettronici, solo per il tempo strettamente necessario al conseguimento degli scopi per i quali tali dati vengono raccolti e, comunque, nel pieno rispetto di quanto previsto dal Codice della Privacy.

 

3 Dati di navigazione e cookie; dati forniti volontariamente dall’Interessato

Tenuto conto del carattere dinamico del sito, durante la navigazione sui medesimi vi è la possibilità di acquisire informazioni sull’Interessato di diversa natura:

3.1 dati di navigazione e cookie: i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del sito acquisiscono normalmente alcuni dati di navigazione, che vengono implicitamente trasmessi nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Le Petit O non effettua trattamenti diretti dei dati di navigazione, ma i trattamenti diretti possono essere correlati ad alcuni cookie di terze parti presenti sul sito. Per maggiori informazioni si rinvia alla Cookie Policy

3.2 dati forniti volontariamente dall’Interessato: l’Interessato può scegliere liberamente di utilizzare i Servizi presenti sul sito. In tal caso, prima di attivare o utilizzare un determinato Servizio, ovvero di inoltrare una specifica richiesta, l’Interessato - previa informativa e, se necessario, acquisito il relativo consenso - fornisce a Le Petit O i dati personali necessari alla fruizione dei Servizi richiesti, dati che possono differire a seconda dei form di volta, in volta utilizzati.

 

4 Finalità del trattamento

I dati liberamente forniti dall’Interessato saranno utilizzati per le seguenti finalità:

4.1 per l’offerta e la fornitura all’Interessato dei Servizi da questo liberamente scelti, nonché delle obbligazioni o prestazioni connesse, collegate e/o complementari;

4.2 previo consenso dell’Interessato, per adempiere alla richiesta d’invio della Newsletter e relativa iscrizione nella mailing list, avente ad oggetto messaggi informativi, anche di contenuto commerciale e promozionale, relativi all’attività svolta da Le Petit O.

4.3 previo consenso dell’Interessato, per finalità di marketing, cioè per l’invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta, di comunicazione commerciale, per il compimento di ricerche di mercato, di indagini per la rilevazione della soddisfazione e per svolgere analisi statistiche con dati in forma aggregata a fini commerciali. Ciò potrà avvenire attraverso modalità automatizzate di cui all’art. 130, commi 1 e 2, del Codice della Privacy, quali l’invio di posta elettronica (anche di carattere periodico sotto forma di Newsletter) o di altro tipo.

4.4 I dati forniti potranno essere incrociati, per finalità di aggiornamento, con altri dati in legittimo possesso di Le Petit O, forniti dall’Interessato stesso tramite altri canali informatici diversi dal sito oppure tramite moduli cartacei.

4.5 L’Interessato che abbia prestato il consenso per le finalità di cui al precedente Articolo 4.2, potrà in ogni tempo revocarlo e non ricevere più materiali ed informazioni promozionali e commerciali tramite e-mail, esercitando il suo diritto di opposizione con le modalità indicate al successivo Articolo 7.

4.6 L’Interessato che abbia prestato il consenso per le finalità di cui al precedente Articolo 4.3 potrà in ogni tempo revocarlo e non ricevere più materiali e informazioni promozionali o commerciali, esercitando il suo diritto di opposizione con le modalità indicate al successivo Articolo 7. L’eventuale opposizione per l’utilizzo di modalità automatizzate di contatto si estende automaticamente anche a quelle tradizionali, salva la possibilità per l’Interessato di esercitare tale diritto solamente in parte (per le sole modalità automatizzate o taluna di esse).

 

5 Conferimento dei dati

5.1 Il conferimento dei dati è rimesso alla libera volontà dell’Interessato. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati qualificati come “obbligatori” negli specifici form potrà comportare l’impossibilità per l’Interessato di usufruire dei Servizi dei Siti che richiedano il trattamento dei dati stessi. Diversamente, il mancato conferimento dei dati facoltativi consentirà, comunque, l’ottenimento di tali Servizi.

5.2 Il conferimento di dati per la ricezione della Newsletter di cui al precedente Articolo 4.2, è necessario per permettere a Le Petit O l’invio di messaggi informativi anche di contenuto commerciale e promozionale; il mancato conferimento di tali dati impedirà a Le Petit O l’erogazione di tale Servizio.

5.3 Il conferimento di dati per lo svolgimento dell’attività di marketing di cui al precedente Articolo 4.3 è sempre libero e facoltativo. L’eventuale mancato conferimento di dati per tale attività non avrà alcuna conseguenza sulle possibilità dell’Interessato di usufruire dei Servizi offerti dal sito. In tal caso, tuttavia, Le Petit O non sarà in grado di contattare l’Interessato per lo svolgimento di attività di marketing.

 

6 Conoscibilità dei dati e loro comunicazione

6.1 I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati unicamente da soggetti che Le Petit O - in conformità a quanto stabilito dal Codice della Privacy - abbia provveduto a nominare quali Responsabili o Incaricati del Trattamento dei dati personali all’interno della propria struttura organizzativa.

6.2 I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche da altri soggetti terzi, operanti per conto di Le Petit O in forza di specifici vincoli contrattuali e, comunque, nominati Incaricati o Responsabili esterni del trattamento, oltre che dai loro Incaricati.

6.3 I dati potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, sia in Paesi appartenenti all’Unione Europea, che ad altri Paesi ad essa estranei, il tutto, comunque, nell’ambito e nel rispetto dei limiti previsti dalle disposizioni contenute nel Codice della Privacy.

6.4 In ogni caso, i dati personali potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, ovvero per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità, ovvero ancora per esercitare un diritto in sede giudiziaria.

6.5 In nessun caso i dati verranno ceduti a terzi e non saranno soggetti a diffusione.

 

7 Diritti dell’Interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’Interessato ha diritto di:

7.1 ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardino, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

7.2 ottenere l’indicazione: (a) dell’origine dei dati personali; (b) delle finalità e modalità del trattamento; (c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (d) degli estremi identificativi del Titolare, dei Responsabili e del Rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2, del Codice della Privacy; (e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possano essere comunicati, ovvero dei quali possano venire a conoscenza in qualità di Rappresentante designato nel territorio dello Stato, di Responsabili o di Incaricati;

7.3 ottenere: (a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando ha interesse, l’integrazione dei dati; (b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non sia necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati siano stati raccolti o successivamente trattati; e (c) l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere (a) e (b) siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati siano stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; nonché

7.4 opporsi, in tutto o in parte: (a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardino, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; e (b) al trattamento di dati personali che lo riguardino a fini d’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta, ovvero ancora per il compimento di ricerche di mercato o di trasmissione di comunicazioni commerciale.

7.5 L’Interessato, per esercitare i propri diritti, potrà rivolgersi a Le Petit O, inviando una mail all’indirizzo e-mail lepetitomag@bakel.it, all’attenzione del Responsabile del Trattamento dei dati personali.

 

8 Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento dei dati personali è Le Petit O. 

 

9 Aggiornamenti e modifiche

La presente Privacy Policy è soggetta a modifiche e aggiornamenti, che sono comunicati tramite pubblicazione sul Sito. La versione attualmente in vigore è quella pubblicata sul Sito. Si prega di verificare periodicamente la Privacy Policy per essere adeguatamente informati ed essere certi di condividere e accettare le eventuali modifiche.

PRIVACY Policy (EN)

In accordance to the Italian Legislative Decree June 30, 2003 No. 196

 

1. Introduction and purpose

1.1 This Data Protection Policy (hereinafter, the “Data Protection Policy”) exclusively refers to www.lepetito.com  and describes the personal data processing activities carried out by Le Petit O acting as owner and manager of the Site, whenever a visitor and/or user of any of the Site (hereinafter, the “Data Subject”) visits any of such Site and/or uses any of the services and/or actions available therein (hereinafter, the “Services”).

1.2 The Data Protection Policy is also an information given to the Data Subject in accordance with Article 13 of Italian Legislative Decree June 30, 2003 No. 196 (hereinafter, the “Privacy Code”), about the collection and processing of personal data carried out by Le Petit O also through the use of the Site.

 

2 Terms and duration of data processing

2.1 Le Petit O will process the personal data provided by the Data Subject in full compliance with the Privacy Code and, in particular, with the principles of correctness, lawfulness, transparency and data protection.

2.2 Personal data will be processed - manually and/or with electronic devices - strictly for the time necessary to achieve the purpose for which such personal data are gathered and, anyhow, in full compliance with the provisions contained in the Privacy Code.

 

3 Surfing data and cookies. Data provided freely by Data Subject

While surfing the Site - given the dynamic nature thereof - different types of personal data, relating to the Data Subject, may be obtained:

3.1 surfing data and cookies: electronic systems and software, used for the operation of the Sites, usually acquire some surfing data, which are implicitly transmitted using Internet communication protocols. Le Petit O does not perform direct processing of surfing data, but direct processing may be related to some third party cookies present on the Sites. For more information, please refer to the Cookie Policy

3.2 personal data freely provided by Data Subject: Data Subject may freely choose to use the Services. In such case, before starting or using a particular Service, or before submitting a specific request - subject to information provided (“Informativa”, as such term is defined in the Privacy Code) and, if necessary, subject to given consent - Data Subject provides Bakel with its personal data necessary to use the required Services. Such personal data may be different depending on the form used from time to time.

 

4 Purpose of processing

Personal data freely provided by Data Subject will be used for the following purposes:

4.1 for offering and providing Services freely chosen by the Data Subject, as well as for fulfilling obligations or providing supplies related, linked and/or complementary thereto;

4.2 subject to prior consent, for sending any requested Newsletter and inserting the Data Subject in the mailing list concerning marketing and/or promotional information related to the business activity carried out by Le Petit O.

4.3 Subject to prior consent, for marketing purposes, including - without limitation - sending advertising material, concluding direct sales, providing business communication, carrying out market surveys, customer satisfaction surveys and/or statistical analysis with data in aggregate form. Such personal data use can take place through electronic automatic systems according to Article 130, paragraphs 1 and 2, of the Privacy Code, such as sending e-mail (even periodically in the form of newsletter) or otherwise.

4.4 For updating purposes, personal data provided may be crosschecked with other data - lawfully held by Le Petit O - provided by the Data Subject through electronic systems other than Sites or through paper forms.

4.5 By exercising the right provided for under Article 7, Data Subject who has given his consent for the purposes referred to in Article 4.2 above, may at any time withdraw such given consent interrupting therefore the receipt via e-mail of promotional and marketing materials and information.

4.6 By exercising the right provided for under Article 7, Data Subject who has given his consent for the purposes referred to in Article 4.3 above may at any time withdraw such given consent interrupting therefore the receipt of promotional and/or commercial materials and information. Any opposition to the use of automated contact way will also be automatically extended to any no automated contact way, provided however that the Data Subject may decide to exercise its right only in part or in full.

 

5 Data conferring

5.1 Data Subject may freely confer its personal data. However, failure to provide personal data qualified as “mandatory” in specific form will make it impossible for the Data Subject to use the Services that require personal data processing. Otherwise, failure to provide data qualified as “optional” will allow Data Subject to use such Services.

5.2 Conferring data for receiving the Service as referred to in Article 4.2 above, it is necessary for Le Petit O in order to send specific information, which may also contain commercial and promotional material. Failure to provide such personal data will prevent Le Petit O to provide such Service.

5.3 Conferring data for receiving the Service as referred to in Article 4.3 above, shall always be free and optional for the Data Subject. Conferring no data for receiving the Service as referred to in Article 4.3 above shall have no consequence on using the Services offered by the Sites. However, in such case Le Petit O shall have no possibility to contact the Data Subject for marketing activity purposes.

 

6 Data communication and data dissemination

6.1 Personal data may be solely processed by persons appointed by Le Petit O - in accordance with the Privacy Code - as data processors (“Responsabile del Trattamento”, as such term is defined in the Privacy Code) and persons in charge to data processing (“Incaricato al Trattamento”, as such term is defined in the Privacy Code) within its company structure.

6.2 Personal data may also be processed by other third parties working on behalf of Le Petit O under specific contractual obligations and, in any case, appointed as external data processors or external persons in charge to data processing, as well as their appointee.

6.3 Personal data may be transferred outside the Italian territory, both in countries belonging to the European Union, and in other Countries outside the European Union. However, personal data transfer will take place in full compliance with the Privacy Code.

6.4 In any case, personal data may be disclosed to third parties to comply with legal requirements or to comply with orders received from public authorities, or to exercise a specific right in any competent court.

6.5 Under no circumstances, personal data will be transferred or passed on to third parties, nor will they be disseminated.

 

7 Data Subject rights

In accordance with Article 7 of the Privacy Code, the Data Subject has the right to:

7.1 become aware of any personal data concerning him, even if not yet recorded, and obtain their communication in intelligible form;

7.2 become aware of: (a) the origin of his personal data; (b) the purposes and methods of processing thereof; (c) the reasons concerning the application of electronic instruments data processing; (d) the identity of the data controller, data processors and the representative designated pursuant to Article 5, paragraph 2, of the Privacy Code; and (e) recipient to whom personal data may be communicated or persons who may become aware of personal data as designated representative in the territory of the State, data processors or persons in charge to data processing;

7.3 obtain: (a) the update, amendment or correction or, when there is a Data Subject’s interest, integration of his personal data; (b) the removal, transformation into anonymous form or blocking of personal data unlawfully processed, including personal data whose retention is unnecessary for the purposes for which such personal data were collected or subsequently processed; and (c) a declaration that the operations referred to in points (a) and (b) above have been notified, as also related to their contents, to those persons to whom the personal data were communicated or disseminated, unless this request appears reasonably impossible, or will need actions, that are evidently not proportionate to the protected right; and

7.4 oppose, in whole or in part: (a) for legitimate reasons, to the processing of personal data concerning him, even if pertinent to the purpose of collection; and (b) to the processing of personal data concerning him for the purpose of sending advertising materials or direct sales, or for carrying out market research or sending of commercial communications.

7.5 To exercise their rights, Data Subject can contact Le Petit O, writing an e-mail to the following address lepetitomag@gmail.com and directing such notice to the attention of the Data Controller of personal data.

 

8 Data controller

The data controller of personal data (“Titolare del Trattamento”, as such term is defined in the Privacy Code) is Le Petit O. 

 

9 Updates and changes

This Data Protection Policy may from time to time be subject to changes and updates, which will be both communicated by specific amendment on the Site. The Data Protection Policy version currently in force is the one published on the Site. Please check, from time to time, the Data Protection Policy in order to be properly informed and be certain to share and accept any changes thereto.